我的位置:首页 >> 工作动态 >> 头条图片


中国金融工会召开党组学习(扩大)会议

中国金融工会召开党组学习(扩大)会议

 

 

 

中国金融工会近日召开党组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,部署近期金融工会工作。全国总工会副主席、书记处书记、党组成员阎京华,中国证监会党委委员、副主席、中国金融工会兼职副主席赵争平出席会议。中国银保监会党委委员、副主席、中国金融工会党组书记、兼职副主席周亮主持会议并讲话。中国金融工会党组成员参加了学习。

与会人员深入学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,并分别发言,畅谈学习体会和具体落实措施,现场讨论氛围热烈。大家一致认为,习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,内涵丰富、思想深刻、系统全面、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了新时代工运事业和工会工作举什么旗、走什么路、达到什么目标等一系列方向性、根本性、战略性问题,进一步指明了工会工作的前进方向,对于激励广大职工坚定不移听党话、跟党走,当好主人翁,建功新时代,具有重大的政治意义、深刻的理论意义、深远的历史意义和鲜明的实践意义。

会议要求,金融系统各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持党对工会工作的领导,加强思想政治引领,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握工运时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力增强工会工作政治性、先进性、群众性,充分激发基层工会活力和动力,切实维护广大职工群众的合法权益,引导广大金融职工落实服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,开创金融工会工作新局面。

中国金融工会机关其他党员干部列席了学习会议。

 


文章发布日期:2019-05-08


文章点击量:

443

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2