我的位置:首页 >> 工作动态 >> 公告通知


2017全国金融系统第三届职工运动会

 

     金秋时节,丹桂飘香。在举国上下满怀豪情喜迎党的十九大胜利召开之际,923日上午“全国金融系统第三届职工运动会”在山东济南奥林匹克体育中心成功举办。来自全国金融系统68个代表队、1万余名职工代表、运动员、金融劳模代表观看和参加了趣味运动、太极拳、网球、游泳、田径等十个项目的竞技,一起享受生活,感受快乐,体味平等。本届运动会获得圆满成功,大部分项目成绩超过上届运动会,取得了巨大胜利。

    近年来,中国金融工会始终秉持依靠职工、服务职工、带领职工,听党话、跟党走、铭党恩,这个管总、管方向的根本,转变作风,打造“品牌”,走近职工、读懂职工,紧紧盯住基层、一线和职工,讲实话、办实事,重实效。本届运动会,一是体现职工参与广泛性。在中国金融工会“快乐工作,健康生活,平安退休”理念的倡导下,金融系统各级工会积极组织开展经常性的基层职工体育运动。据不完全统计,为备战本届运动会,在历时近一年的时间里,系统各级工会组织从基层职工的选拔开始,各级领导带头参与,有效带动了全金融系统80余万基层职工参与到经常性的体育运动中来。本次运动会的职工运动员就是从数万职工中脱颖而出的;二是带动了基层职工经常性参与体育运动总体水平的普遍提升。由于系统内部分专业退役运动员的跟进,有效地激活和提升了基层职工参与群众性体育运动的主动性和竞技水准。开幕式上手中国金融工会会旗的是15岁就先后夺得乒乓球世界冠军、奥运冠军、年轻的金融人郭跃。在她19年的体育生涯中19次让共和国的五星红旗在世界体坛金牌领奖台上冉冉升起。三是运动项目设置覆盖面大。注重以竞技促进基层职工经常性体育锻炼活动,仅本届运动会就设立了包括趣味运动、太极拳、网球、游泳、田径等十个项目。

    开幕式上全国人大常委、中国金融工会主席张鸣起宣布运动会开幕。山东省人民政府副省长、党组成员王书坚出席并致辞。金融系统的领导、劳模代表和金融机构工会领导,山东省委、省政府、济南市委、市政府有关领导等出席开幕式。中华全国总工会主席团成员、中国金融工会常务副主席、中国金融体协主席张东风主持开幕式。

    万紫千红安排著,只待新雷第一声。金融系统各级工会组织将借本次运动会的东风,从广大金融职工的觉悟和愿望出发,紧紧盯住基层、一线和职工的兴趣爱好,发现、培养、激活广大金融职工经常性参与运动的兴趣和活力,在运动中得到获得感、责任感、使命感、幸福感、光荣感,在以习近平同志为核心的党中央领导下,让共和国的金融事业欣欣向荣,金融职工意气风发,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼!

满江红金秋盛事
——2017年(第三届)全国金融系统职工运动会咏怀
 
桂月风和,君行健、天高气爽。
秋比翼、济南欢聚,不禁舒广。
斗艳争奇皆本色,漫歌狂舞都虚幌。
任参者、凭此寄豪情,同分享!

红列队,蓝鼓掌,携锦绣,迎鲜亮。
看莺飞鱼跃,掠光收放
长此打拼成绩好,欣然奋勇云泉浪。
归去来、一曲久宣吟,新希望!

 


文章发布日期:2017-09-26


文章点击量:

1591

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2