我的位置:首页 >> 金融工会 >> 魅力金融女性


幸福国寿 金花添彩

——中国人寿保险股份有限公司女领导、女先进模范座谈会在河南省焦作市召开

 

为进一步增强各级工会组织服务中心工作、服务业务发展的作用,调动广大女员工在干事创业、岗位建功中体现人生的价值与幸福,更好地发挥公司系统女领导、女先进模范的示范引领作用,中国人寿保险股份有限公司工会于2016512日在河南省焦作市组织举办了“幸福国寿 金花添彩”女领导、女先进模范座谈会,认真总结先进经验,广泛听取意见建议。来自总、省、地市、县支公司的30位女领导和女性先进模范代表出席了会议。

公司党委委员、监事长、工会主任缪平出席并作重要讲话。缪平总对中国人寿女性职工在推动公司创新发展、立足岗位建功立业方面所作的成绩和贡献给予了高度赞誉,对国寿女职工在推动公司创新发展、立足岗位建功立业方面所作的成绩和贡献给予了高度赞誉,详细阐述了新机遇、新挑战面前女性高管人员和劳动模范、先进典型所要承担的艰巨责任并对大家提出了殷切希望;同时要求各级工会大力弘扬劳模精神,深入开展职工文化活动,为女职工看搭建展示风采魅力的舞台。

座谈会由公司工会工作部总经理杨爱萍主持。会上,参会代表结合自己的经历和体会,从各个侧面畅谈了作为女性干部在公司创业、创新发展中的心路历程。围绕会议主题,天津市分公司副总经理、纪委书记、工会主任卓美,深圳市分公司体检中心副总经理胡娟,荣获全国金融系统“女职工文明示范岗”称号的河南省焦作分公司新华街客户服务中心代表小花,荣获2016年“辽宁省金融五一劳动奖章”的辽宁省本溪分公司总经理王婷婷,中国人寿系统“巾帼建功能手”——贵州省黔东南分公司镇远支公司经理印燕,以及获得2015年总公司“百朵金花”黑龙江省鹤岗分公司负责人裴红等先进模范代表,分别进行了经验分享。与会代表还围绕工会组织如何更好地发挥服务中心工作、服务业务发展,如何进一步调动广大女员工的积极性和创造力以及干事创业的积极性,如何更好地发挥公司系统女领导、女先进模范、女先进模范的示范引领作用等议题进行了深入讨论和精彩分享。

会上安排了国家二级心理咨询师、艾瑞恩国际管理心理研究院闫道平导师作题为《智慧明媚女领导修炼法则》的专题讲座。闫老师从心理学角度,分析了职场女性的独特优势,并着重讲述了职场中高效沟通的五大秘诀,以及修炼职场女性领导的艺术。严老师讲课风趣幽默、挥洒自如,不时与大家进行互动。大家听得全神贯注、意犹未尽,课后大家与严老师热情沟通、交流。

最后,与会人员来到荣获“全国金融系统女职工文明示范岗”的焦作新华街客户服务中心现场参观。干净整洁的柜面环境、温馨周到的服务细节、认真热情的工作态度、团结协作的精神面貌,赢得了大家的一致肯定。以柜面增值服务为导向的柜面小型说明会更是吸引了大家的目光,在短短4个月的柜面直销中,新华街柜面取得了惊人成绩,令各位参观人员深有感触、赞叹不已。

此次会议取得了圆满成功。会议分享与交流了女领导、女先进模范先进事迹和工作经验,传递了来自各层级女性员工的意见和建议,为下一步公司系统女工工作再上新台阶打下了坚实的基础。

 

 


文章发布日期:2016-06-12


文章点击量:

2313

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2