我的位置:首页 >> 创先争优 >> 劳模工作


中华全国总工会致全国劳模和

中华全国总工会致全国劳模和

全国五一劳动奖章获得者的春节慰问信

 

尊敬的全国劳模和全国五一劳动奖章获得者:

金猴送安辞旧岁,雄鸡报晓迎新春。值此新春佳节来临之际,中华全国总工会谨向全国各行各业、各条战线的全国劳动模范、先进工作者和全国五一劳动奖章获得者,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

2016年,对全体中华儿女来说,是非凡的一年,也是难忘的一年。面对复杂的国际国内形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,把握时代大势,回应实践要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开启全面建成小康社会决胜阶段的伟大进军,打响供给侧结构性改革的攻坚之战,吹起脱贫攻坚的冲锋号,众志成城,奋力拼搏,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新的成就,实现“十三五”良好开局。

劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者,在我国革命、建设、改革各个历史时期都作出了突出贡献。一年来,广大劳动模范认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是4月26日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧跟时代发展步伐,坚定理想信念,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,在深化供给侧结构性改革、推动经济社会发展、维护社会稳定中发挥了很好的示范带头作用,谱写了新时代的劳动者之歌。

平凡孕育伟大,劳动创造世界。2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。新的历史征程已经开启,面对这样一个百舸争流、千帆竞发的时代,我们深信,广大劳动模范一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,积极践行新发展理念,不忘初心、继续前进,以实际行动引领广大职工群众,围绕推进供给侧结构性改革、振兴实体经济,撸起袖子加油干,在新的起点上为党和人民创造更大的业绩,为夺取全面建成小康社会决胜阶段伟大胜利作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

一元复始,万象更新。在这万家团圆的美好时刻,衷心祝愿各位劳动模范和广大劳动者新春快乐、工作顺利、健康平安、阖家幸福!

中华全国总工会

2017年1月10日


文章发布日期:2017-01-18


文章点击量:

2622

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2