我的位置:首页 >> 工作动态 >> 公告通知


 

 

 

关于全国五一劳动奖和全国工人先锋号的公示

 

根据中国金融工会《关于推荐评选2018年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的通知》(金工办发〔20189号)要求,现将全国总工会分配给中国金融工会的2个全国五一劳动奖状、9个全国五一劳动奖章和15个全国工人先锋号推荐对象予以公示,听取广大金融职工及社会各界的意见,接受监督。

 公示时间:即日起7日内,在本报及中国金融工会官网(www.cfwu.org)公示。对公示的全国五一劳动奖和全国工人先锋号推荐对象有异议的,请提出书面意见。电子邮件发至中国金融工会经济技术部邮箱(jjgzb@sina.com);信件邮寄至北京西城区金融大街101027室(邮编:100033)。电话:010-66278647010-66278654,传真:010-66084655


全国五一劳动奖状推荐单位

2个)

 

中国银行江苏连云港分行

    成立于197441日,是中国银行在江苏省的首家独立经营机构,下辖营业部及八家县区支行。全行在职员工937人。经过四十多年的发展,成为当地金融行业的领头羊,连续两年在中国银行省行系统考核中被评为A+。高度重视劳动技能竞赛,其“兴旺技能拓展中心”被全国总工会授予“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”,先后培养出6名中国银行系统全国冠军、31名省行单项冠军;多人荣获全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国巾帼建功标兵等荣誉,为中国银行乃至江苏省内金融系统培养了大量技能人才。曾被授予“江苏省五一劳动奖状”“全国金融系统企业文化建设先进单位”等。

中国建设银行四川自贡分行

成立于1954年,共设24个分支机构,全行在职员工338人。截至2017年末,分行存贷款规模182亿元,当年实现经营利润1.56亿元,贷款不良率0.2%,资产质量多年保持同业最佳。分行以服务促发展,风险有序可控,社会声誉良好,重视民主建设。2017年在系统内,中间业务发展速度全省第一,转型发展指标综合考核全省第一。职工代表大会制度健全,建立民主交流机制,切实维护职工合法权益。注重积极提升服务、倡导金融转型、履行社会责任,近三年,涌现出系统内外各级集体荣誉60项,个人荣誉115人次。2017年创建成为第五届全国文明单位。

 

 

全国五一劳动奖章推荐个人

9个)

 

     中国人民银行苏州市中心支行国库科科长

    ,男,中共党员,19735月出生,1991年进入人民银行工作,现任中国人民银行苏州市中心支行国库科科长。他参与人民银行国库局大部分系统的开发和推广,设计了人民银行第一个全国集中的核算类实时交易系统的核心参数体系,实现“预算收入直达入库”的目标。他结合苏州实际,主导设计的苏州国库系列创新做法,加快了财政资金的周转,获得较高经济和社会收益,2015122日,央视早间新闻进行了报道,并被人民银行国库局确定为人民银行经理国库的“苏州模式”,2016年被中国金融工会授予“全国金融五一劳动奖章”。

张万秋(女,满族)国家开发银行吉林省分行客户五处客户经理

张万秋,女,满族,中共党员,19878月出生,现任国家开发银行吉林省分行客户五处客户经理。她默默无闻从事信贷一线工作,参与项目投标,确保资产安全及业务稳健发展,累计管理信贷资产逾500亿元,本息回收率100%。她深耕业务,夯实本领。两次带着哺乳期的女儿参加信贷风险岗位大练兵,并获第一名,被授予“全国金融五一劳动奖章”。她积极创新,参与搭建的“保民生、促发展、创繁荣—吉林省统筹棚改创新”模式,获得开行2013年度创新成果奖。对口提供金融服务的长春市地下综合管廊项目,为开行首批管廊PPP项目。发表SCI检索学术论文2篇。

  鹏(女)中国工商银行新疆分行营业部长春路支行理财经理

    李鹏,女,中共党员,19714月出生,现任中国工商银行新疆分行营业部长春路支行理财经理,中国共产党第十九次全国代表大会代表。从事理财岗位近10年来,她把每一位客户都当成自己的亲人和朋友,建立了一套完整的客户档案,详细掌握每一位客户的兴趣爱好和投资偏好,将客户的存款到期日和生日设为提醒状态。她一直坚持默默献血18年,共计献血51次,总量达22000CC2017年,李鹏工作室被新疆区总工会命名为“劳模和工匠人才创新工作室”。被评为新疆区“劳动模范”,被授予“全国金融五一劳动奖章”“全国三八红旗手”。

丁望阳   中国农业银行浙江绍兴新昌县支行行长

丁望阳,男,中共党员,19642月出生,现任中国农业银行浙江绍兴新昌县支行。他用智慧、汗水乃至生命在工作。面对激烈的竞争环境,他认真分析客户结构,强化营销,带领团队从全省尾部跃升为前例。他以身作则、率先垂范,2017年被查出结肠癌,一做完手术就提前出院,带领团队跑客户。他注重党建引领和人文关怀,将党建引领与市场营销为一体,抓大客户,大力支持政府重点项目和重点工程建设;将党建引领与精细化管理为一体,提高员工积极性,促进业务发展;将党建引领与团队合力为一体,打造“共产党员示范岗”“青年突击队”,提供干事创业并让员工有获得感的平台。

  (女)中国银行上海市卢湾支行营业部大堂经理

    张磊,女,中共党员,198411月出生,现任中国银行上海市卢湾支行营业部大堂经理。从事该岗位九年以来,一直秉承着“客户至上”的理念,善于观察、专注细节,用手语服务为聋哑客户提供温情,用流利的英语为外籍客户提高效率,为老人们讲解第三方理财风险和防诈骗信息,为白领们想办法减少排队等候时间,各种类型的客户都“享受”过她提供的差异化贴心服务。曾被授予“上海市五一劳动奖章”,“2015年度中国银行业文明规范服务明星大堂经理”等称号。

  丹(藏族)中国建设银行西藏区拉萨林廓北路支行客户经理

    罗丹,男,藏族,中共党员,19741月生,现任中国建设银行西藏区拉萨林廓北路支行客户经理、西藏区分行驻尼木县霍德村工作队队长。驻村以来,他把全部的精力和热请投入到全区“强基础、惠民生”专项活动中,取得了一系列的成绩,深受所驻单位和上级党组织的一致认可,并获得了全村农牧民群众的一致好评。在当地实施基础设施建设、经济体建设和扶贫工作等方面总投资达3600余万元的多个项目,帮助寻找致富门路、办实事解难事。霍德村的整体面貌和生活方式焕然一新。曾荣获“全国金融五一劳动奖章”“西藏五一劳动奖章”“自治区先进驻村(居)工作队员”等称号。

曾剑光    中国民族证券有限责任公司漳州新华北路证券营业部

          党支部书记、总经理

曾剑光,男,中共党员,19749月出生,现任中国民族证券有限责任公司漳州新华北路证券营业部党支部书记、总经理。

自担任营业部总经理以来,他就提出了以“党工团”工作为政治保障,以团队管理为组织架构,以创新驱动为发展动力,以“家”为企业文化的先进管理理念,并被命名为“曾剑光劳模创新工作室”,曾获“全国金融系统思想政治工作先进工作者”称号,实现了企业文化建设与业务发展的相互促进、共同繁荣的良好局面。他注重综合金融服务能力提升,大力发展机构业务,为地方企业、经济发展注入新的活力,并与50多家企事业单位、金融机构建立了合作伙伴关系。

  钦(女)阳光财产保险股份有限公司广东省分公司副总经理

李钦,女,中共党员,19704月出生,现任阳光保险集团财产保险广东省分公司副总经理。投身保险行业23年,她是历经业务一线、经营管理洗礼,从基层做起的保险工作者。坚持价值发展,成功改造多个顽疾的弱体机构,积极推进非车战略落地,车商送修、电销渠道成为全国标杆。面对20178月历史罕见15即强台风“天鸽”的巨灾,坚持把客户生命财产放在首位,将灾害降到最低,彰显责任担当。曾被授予“全国金融系统思想政治工作先进工作者”等称号,并被阳光保险集团命名为十大“2017阳光年度人物”之一。 

刘玉华(女)太平财产保险有限公司浙江分公司人伤管理室

             主任

刘玉华,女,群众,19822月出生,现任太平财产保险有限公司浙江分公司人伤管理室主任,持有职业医师资格证。2013年任浙江分公司人伤管理室主任,在她的积极推动和组织培养下,分公司迅速建立起一支集查勘、调查、调解、诉讼为一体、综合素质过硬的专业人伤服务队伍,人伤团队服务效率高、队伍技能强、客户满意度高,现已成为浙江产险市场上人伤服务水平较强的公司之一。分公司人伤指标逐年优化,人伤查勘率从2010年的30%提升至2018年的100%,人伤诉讼率持续控制在10%以内,人伤管理指标综合排名一直位居太平财险系统前列。2016年被授予“全国金融五一劳动奖章”。

 

全国工人先锋号推荐集体

15个)

 

中国银行业监督管理委员会江苏泰州监管分局办公室

现有正式职工6人。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动服务监管中心工作,扎实履行各项工作职责。一是注重履行参谋助手职责。第一时间学习中央精神,立足地方实际,牵头研究分局全年重点工作,明确时间表、路线图。二是注重推进信息调研与舆情管理。信息调研始终保持名列前茅。三是注重创新消保工作机制。引入消费者纠纷第三方调解机制,成功调解2起。2017年共处理各类投诉421件,满意率在90%以上。四是注重提升办文办会水平。认真梳理岗位内控文件138件,不断提升办文办会规范化水平。2015年被银监会授予“2014-2015年度银监会系统青年文明号”。

中国农业发展银行辽宁省分行资金计划处      

    现有员工7人。作为肩负宏观调控、资金运营、监测反映等重任的业务综合部门,始终以“一流工作、一流业绩、一流团队”为目标,实现了省分行低成本资金筹措、贷款计划管理、产品精细化定价等工作的长足发展,为全行高质量快速发展提供有力支撑和保障。深入贯彻“四全”理念,狠抓存款管理,强化信贷计划引领和导向作用,全年累放贷款284.2亿元,其中支持中长期贷款投放203亿元。坚持成本底线和社会责任底线,发放PSL资金贷款46.6亿元,对符合条件的执行利率上浮76亿元,加权平均上浮8.4%,增加收益2937万元。曾荣获“中国农业发展银行五一劳动奖状”等称号。

中国工商银行深圳高新园南区支行

    现有员工33名,平均年龄仅31岁,是一个朝气蓬勃而又精干高效的年轻集体。始终坚持以人为本,充分发挥党员带头作用,在各项业务竞赛、服务技能大比武、大数据智胜等均名列前茅,成立九年来累计创造利润近59亿元,年均复合增长率高达64%,人均创造利润位居全国前列。积极履行社会责任,塑造良好的社会形象。从腾讯、中兴等行业巨头到小微创客型企业,累计为园区内超过80%以上企业提供优质金融服务,覆盖率在片区同业中持续领先。见证了企业从无到有、从小到大的发展历程,为企业解决发展难题,有效促进了地方经济快速有质量的发展,实现了经济效益和社会效益的双丰收。

中国农业银行江苏昆山分行经济技术开发区支行          

现有员工28人。认真贯彻落实上级行各项部署,抢抓发展机遇,深化改革创新,强化责任担当,各项业务实现了持续稳健发展。至2017年末,该行本外币对公存款余额167.2亿元,比上年增加22.7亿元;个人存款余额11.8亿元,比上年增加1.5亿元;本外币贷款余额107.3亿元,比上年增加22.8亿元;全年实现国际结算量245亿美元,外汇交量31亿美元。全年新增私人银行客户2户,贵宾客户等级提升41户,累计销售股票型基金2200万元,对私理财产品收入105万元,实物黄金销售31.13千克;月均代发工资增量5290户,代发工资有效户数较上年提升20%

交通银行重庆东和春天支行        

    现有正式员工24人。围绕“拼搏进取,责任立业,创新超越”的企业文化精神,不忘初心,努力作为,有力地促进了支行发展。一是坚持党建引领,助推经济发展,实现业务不断创新发展;二是狠抓制度建设,夯实内控管理,为支行合经营管理保驾护航;三是搭建竞争平台,磨练过硬本领,通过系列劳动竞赛,提升团队综合素质;四是坚持“真情服务,春暖人心”的服务理念,不断细化服务举措,延伸服务内涵;五是积极投身社会公益,践行社会责任,树立企业形象。在全体员工共同努力之下,支行不断开创工作新局面,先后荣获全国级荣誉7项,省部级荣誉6项,总行级荣誉9项,分行级荣誉24,其他类荣誉9项。

中信保诚人寿保险有限公司广东省分公司佛山中心支公司

    现有员工69人。秉承“变革与创新”的经营理念和“改革牵引、创新驱动、稳中求进”的工作方针,实施自主经营责任制,持续优化资源分配方案和激励机制,加强基层工会组织建设和员工队伍建设,发挥职工积极性、主动性和创造性,不断挖掘业绩增长点,形成了营销、银保、团险齐头并进的发展态势;坚持员工职业道德教育,争创一流品质,新单利润连续实现高速增长;坚持文化引领,秉承“聆听所至,信诚所在”的服务理念,全力维护职工合法权益。从2013年到2017年,业务平台屡创新高,五年间业绩增长了四倍,先后被评为“最具口碑金融机构”“保险业寿险卓越口碑奖”等。

光大环保技术研究院(南京)有限公司焚烧技术研究所

    现有各类工程技术和研发人员70人,其中获国务院特殊津贴专家1人,博士12人,硕士51人。焚烧技术研究所以技术创新为重点,采取自主研发为主,结合产学研和技术引进,不断提升研发能力,形成垃圾焚烧、生物质焚烧、危废处置、等离子熔融、烟气净化等环保技术。至2017年底,自主研发设备焚烧垃圾量占全国焚烧量20%,设备产值约50亿元,科技成果获国家奖励5项,授权专利131项,其中发明专利10项,参编10多项国家及行业标准,主编联合国固废变能源PPP工作指南。750t/d垃圾焚烧炉填补国内空白,打破国外垄断,实现产业化。自主研发垃圾焚烧及烟气净化技术达到国际先进水平。

招商银行上海分行财富管理部

    现有员工32人。2017年各项业绩突出,业务全面开花。首次利用Fintech金融创新技术,通过线上“周五理财日”,累计销售理财产品46亿元。针对不同阶段的员工开展阶梯式全方位的培训辅导活动,客户经理及督导级干部的能力得到全面提升。每月召开主管月度例会,助力零售部经理明确产品策略、提升管理能力、加深产能飞跃铁三角纽带。年中开展"211工程",由产品经理、FC共同进行支行辅导,效果显著。组织开展包括每周FC教你说、月月听鉴1+1闯关大作战、“魅力主播”大赛等多项活动,内容丰富、形式新颖、寓教于乐,让员工在潜移默化中得到提升。

中国民生银行北京国贸支行

    现有员工43人。以“党群齐抓”养“工匠精神”。坚持开展“党日活动”和“爱国主义教育活动”,加强“红火小家”的工会建设。提倡精益求精“工匠精神”,开展各项劳动竞赛、技术创新竞赛。支持实体经济和国家战略新兴产业发展。扎根CBD地区,服务棚改等重点民生项目。在中高端消费、共享经济等领域,培育高科技企业跨越发展和传统企业产业优化升级。坚持“服务大众,情系民生”,向贫苦地区学校捐献物资。践行普惠金融,让融资难、融资贵的小微企业,能够以平等的机会、合理的价格,享受到符合自身需求特点的金融服务。曾被授予“全国青年文明号”和中国银行业协会“小微特色支行”称号。       

中国人民财产保险股份有限公司江苏淮安市分公司清浦支公司

现有员工43人。公司紧紧围绕供给侧改革,加快发展转型,实现了可持续高质量发展。近五年来保费年均增幅超过50%,业务发展呈现跨越式增长,2017年实现保费3.08亿元,成为区域市场首个跨越3亿平台的县区支公司,人均劳效720万,同比增长35%,位居区域行业第一。坚持以业绩论英雄,将敬畏数据、专业创新、执行高效作为团队建设的核心,每月、每季、每年开展不同主题的劳动竞赛活动,营造积极向上的工作氛围,经过几年努力,这支队伍已经成为区域保险市场上一支听从指挥、能打胜仗、作风优良的“特种部队”。先后取得“全国金融先锋号”、江苏省“工人先锋号”等多项荣誉。

中国人寿保险股份有限公司清远分公司英德支公司

    现有员工20人。积极贯彻落实创新驱动发展战略和转型升级战略,坚持“双领先目标”不动摇;坚持队伍驱动业务发展,队伍发展优于业务发展,树立标杆,激发团队活力;狠抓基础管理,险、银保、团险渠道齐头并进,全面发展。达成年度预算目标,主要经营指标均超额完成年度目标。近两年业务和队伍均跨越式发展,逐年翻番,对标逐年提升。银行渠道在四大行的基础的上,发展了广发银行,开拓了农信社,真正实现了渠道和自营的双轮驱动。大力开拓学平险及老人险,超额达成任务。

大地财产保险股份有限公司永康支公司

    现有员工59人。2017年度实现保费收入8526万元。以“立足大地、携手创业、共享未来”的企业精神作为司训,从管理层,树立担当意识,敢挑重任,将团队建设纳入“一把手工程”来抓,提出“简单做人、透明做事”,要求员工共同遵循和走在前列的先锋号发展价值观。提出“敬业爱岗,创新服务”,以“专心、贴心、热心、恒心”做好客户服务,倡导不仅要“微笑服务”,更要做到“用心服务”。每位员工都要站在客户的角度想问题,心与心真诚沟通与交流,拉近保险公司与广大客户之间的距离,为持续深入提升保险服务水平,赢得社会声誉打下坚实基础。                            

中国长城资产管理股份有限公司安徽省分公司资产经营部

共有4名员工,1人具有国家法律职业资格、1人具有注册资产评估师执业资格,是一支业务能力强、专业素质高、业绩突出的团队。认真开展“做表率、守党规、严党纪”专题教育活动,通过党支部政治学习、个人自学、专题讲座等形式,切实加强支部和部门的党建工作与日常监督。在分公司组织开展的劳动和技能比赛中,表现突出,取得优异成绩;在业务实践中充分发挥工匠精神,2017年该团队创利占分公司全年利润的约40%,新增出资项目10个,出资金额36亿元,占分公司新增出资总额的68% 2017年该团队创利占分公司全年利润的约40%。围绕公司不良资产主业,该部目前仍有多个重大项目正在推进过程中。

中国信达资产管理股份有限公司山西省分公司业务一处

现有员工9人。贯彻新发展理念,坚持质量第一、效益优先。认真贯彻落实“特色化、差异化、专业化”战略,深入推进公司与山西省政府全面战略合作协议,围绕股权经营、资产收购处置、业务创新等重点工作,全面超额完成了总公司下达的各项经营任务。管理同煤集团8户山西省属大型国有企业股权资产157.07亿元,管理附重组类资产174.31亿元,资管及投资类资产28.78亿元。全年为分公司贡献利润21.4亿元,占分公司当年全部利润93%。投向山西大型煤企的资金无一单违约,全年保持无风险项目,无重大责任事故和案件发生,在总部风险评价综合考评中被评为风险管理Ⅰ级。

中国银河证券股份有限公司证券金融总部

    现有员工29人。全体员工在党支部的政治保障和思想引领下,在部门工会的民主管理下,在领导集体的示范带领下,对工作兢兢业业,对事业满怀激情,凝心聚力,不断创出佳绩。自2016年主动向业务前台创新转型,部门主营业务双双取得良好经营业绩。截至2017年末,公司两融余额市场排名第4,上升2名;部门股票质押回购余额两年增长了32倍,市场排名从第39名跨越上升至第11名再突破至第6名。2017年部门全年实现总收入60亿元,占公司营业收入的比例为62%。证券金融总部已逐步成为公司向财富管理转型、支持实体经济、增强业务协同的核心业务部门之一。曾被中国金融工会授予“全国金融先锋号”。      

 


文章发布日期:2018-03-12


文章点击量:

4907

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2