我的位置:首页 >> 金融工会 >> 走基层送温暖


风高浪急的黄海难抵热流奔涌

——赴大连送温暖

1 7 日至 8 日,据当地的天气预报,黄海气流寒冷,最大风速达 12级。就是在如此恶劣的环境中,阎京华一行顶风冒雪先后来到困难职工家中、医院和金融基层网点,驱寒问暖。

在中国银行职工刘晶、中信银行职工丁拓、交通银行职工王旗的家中,阎京华送上鲜花,手拉着手,语重心长地说:“党和国家对于全面建成小康社会有一个最基本的要求,就是一个也不能掉队,大家长们也不会让你掉队的。我们不仅要给你送来物质上的温暖,也要给你送来精神上的祝福,希望你保持心中的阳光,安心养病,早日康复。”养病的职工纷纷表示要克服身体上的困难,早日回归工作岗位,尽自己微薄之力回馈社会,报答组织。慰问组一行还来到中国建设银行大连房交市场支行,为网点职工送去新春的祝福,观摩了网点正在开展的“送万福,进万家”活动,重点参观并了解为户外劳动者设置的“劳动者港湾”服务区,阎京华对建行首创的“劳动者港湾”给予称赞,希望加大对“劳动者港湾”宣传力度,让更多的户外劳动者知道“劳动者港湾”,让他们都能感受到社会的关爱。希望其他金融同业都能学习和效仿建行这种模式,让更多的金融机构加入到关爱户外劳动者的行列中,承担起这份社会责任。

网点全体职工对慰问组深表感激,在这寒风凛冽的冬日里,感受到了春风般的温暖。慰问组亲切的问候,给基层网点和困难职工家庭带来了温暖与感动,如同春晖融雪,沐浴春风,驱散了冬日的寒意。


文章发布日期:2020-07-30


文章点击量:

73

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2