我的位置:首页 >> 金融工会 >> 魅力金融女性


全国金融系统女职工维权工作现场经验交流会

全国金融系统女职工维权工作现场经验交流会

在重庆召开

 

2015年11月11日至12日,中国金融工会女职工委员会在中信银行重庆分行召开“全国金融系统女职工维权工作现场经验交流会”。来自各金融机构总行(会、司)工会女职工委员会、部分(区、市)金融工会女职工委员会及参加经验交流的基层单位工会女职工干部70余人参加了会议。

中华全国总工会主席团委员、中国金融工会党组副书记、常务副主席张东风出席会议并讲话。中国金融工会党组成员、女职工委员会主任陶跃进在会上传达了全总“工会女职工工作座谈会”精神。中信集团有限公司工会常务副主席王江生、中信银行重庆分行行长史原到会并致辞。

张东风主席结合金融系统工会工作和工会女职工工作实际,就全面贯彻落实中央党的群团工作会议精神和习近平总书记一系列重要讲话精神提出五点要求:一是继续深入开展女职工提升素质建功立业活动;二是注重依法维权意识和维权能力的提升三是依法推动《女职工劳动保护特别规定》在金融系统的落地四是进一步增强工会女工组织服务女职工的能力;五是充分发挥女职工在家庭建设中的独特作用。

会议交流了中信银行重庆分行等16家单位在开展女职工维权工作方面的经验和做法,观看了其中14家单位的经验视频,对中信银行重庆分行职工之家、女职工关爱小屋等进行了现场观摩。会议还围绕学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,就新时期金融系统工会女职工维权工作面临的新形势、新任务及对策、建议等进行了深入研讨。

最后,中国金融工会女职工部部长闫琪作会议总结讲话,对如何贯彻落实会议精神提出了具体要求。

 

 

 

 

 

 


文章发布日期:2015-11-20


文章点击量:

4327

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2