关于中国金融工会第五届全国委员会第三次全体会议替补(增补)委员、常务委员会委员、副主席以及经

关于中国金融工会第五届全国委员会第三次全体会议替补(增补)委员、常务委员会委员、副主席以及

费审查委员会委员、常务委员会委员,女职工

委员会委员、常务委员会委员的通知

 

各会员单位;各省(区、市)金融工会:

中国金融工会第五届全国委员会第三次全体会议(套开中国金融工会第五届全国委员会第次常务委员会委员会议、第五届经费审查委员会第五次全体会议、第五届女职工委员会第三次全体会议)于20206(视疫情)在北京召开。现将有关事项通知如下:

一、关于全委会委员、常务委员会委员、副主席替补(增补)

1.中国金融工会副主席(兼职)调离原单位或分工调整的,其担任的中国金融工会全国委员会主席(兼职)由其接任者替补。

2.金融机构总行(会、司)工会委员会主席、副主席或工会工作委员会主任、副主任,退休或调离工会领导岗位、分工调整的,其担任的中国金融工会全国委员会委员、常务委员会委员职务由其接任者替补。

3.劳模和一线职工代表,退休或调离本系统的,其担任的中国金融工会全国委员会委员、常务委员会委员职务可在本系统另外推荐符合要求的人选替补。

4.金融机构一级分支机构工会委员会主席或工会工作委员会主任,退休或调离工会领导岗位的,其担任的中国金融工会全国委员会委员职务可推荐其接任者,也可从本系统另外推荐符合要求的其他人选替补。

5.中国金融工会省(区、市)工作委员会主任分工调整的,其担任的中国金融工会全国委员会委员职务由其接任者替补。

6.新入会会员单位工会委员会主席或工作委员会主任作为中国金融工会全委会委员进行增补。

二、关于经费审查委员会委员、常务委员会委员替补(增补)

1.各金融机构总行(会、司)工会经费审查委员会主任副主任,退休或调离工会经费审查委员会岗位的,其担任的中国金融工会经费审查委员会委员、常务委员会委员职务由其接任者替补。

2.省(区、市)金融工会根据《关于做好省(区、市)金融工会机构设置和工会工作的通知》(金工发[2019]8号)有关规定,设立了经审会(办、岗)的,相当于部门副职级的经审工作负责人可作为中国金融工会经费审查委员会委员人选增补。

3.新入会会员单位工会经费审查委员会主任作为中国金融工会经费审查委员会委员进行增补。

三、关于女职工委员会委员、常务委员会委员替补(增补)

1.各金融机构总行(会、司)女职工委员会主任或副主任省(区、市)金融工会女职工委员会主任退休或调离工会女职工委员会岗位的,其担任的中国金融工会女职工委员会委员、常务委员会委员职务由其接任者替补,对有空缺常委的单位应由女职工委员会主任人选增补。

2.金融机构劳模和基层女职工工作干部,退休或调离本系统的,其担任的中国金融工会女职工委员会委员职务可在本系统推荐符合条件的人选替补。

3.省(区、市)金融工会在20197月以后成立女职工委员会的,其主任作为担任中国金融工会女职工委员会委员人选增补。

4.新入会会员单位工会女职工委员会主任作为中国金融工会女职工委员会委员进行增补。

四、关于推荐材料

1.替补(增补)中国金融工会第五届全国委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员需填报推荐表一式三份。

2.替补(增补)中国金融工会第五届全国委员会常务委员会委员、经费审查委员会常务委员会委员和女职工委员会常务委员会委员需填报推荐表一式三份。

3.替补中国金融工会第五届全国委员会副主席(兼职)需填报推荐表一式三份。

以上推荐表和材料(相关推荐表电子版请自行在中国金融工运网站www.cfwu.org公告栏下载)务必于2020511日前,中国金融工会全国委员会、经费审查委员会、女职工委员会推荐表和材料分别报中国金融工会组织部、经审办公室、女职工部(地址:北京西城金融街15银保监会北楼10层中国金融工会)。


文章发布日期:2019-06-28


文章点击量:

697

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2