我的位置:首页 >> 工作动态 >> 头条图片


中国金融工会举行金融系统劳模(工匠)团拜会

中国金融工会举行金融系统劳模(工匠)团拜会

 

 

1月18日,2019年全国金融系统劳模(工匠)团拜会在北京职工之家举行。中国金融工会主席焦开河,中国人民银行副行长、中国金融工会兼职副主席朱鹤新,中国银行保险监督管理委员会副主席、中国金融工会兼职副主席周亮;中华全国总工会经审会副主任、经审办主任李伟言,组织部副部长刘红梅,权益保障部巡视员栾樾,劳动和经济工作部副部长闵迎秋,基层工作部副部长孟未;中国金融工会常务副主席梅志翔,副主席杨树润、王海光,经审会主任余洁,副主席张亮,兼职副主席林小群,女工委主任曾萍等和全国金融系统的30名劳模(工匠)代表,以及来自金融机构总行(会、司)工会及省(区、市)金融工会的领导和工会干部参加了团拜会。

焦开河代表中国金融工会致新春贺辞。他首先向到会的金融劳模(工匠)代表和工会同仁致以崇高敬意和热烈欢迎,向所有奋战在金融系统各个工作岗位上的金融职工和支持帮助工会事业的全体人员表示诚挚的感谢和祝福。焦开河表示,过去的2018年,是金融工会不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性的一年。金融系统各级工会组织团结引领金融职工听党话、跟党走,努力奋斗、建功新时代,持续提升金融职工的获得感、幸福感和安全感。2019年,中国金融工会将全面深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和工会十七大精神,围绕中心,服务大局,创新工会工作平台,维护职工合法权益,提高服务工作质量,让各项措施落到实处,让工会干部真正成为广大金融职工信得过、靠得住、离不开的娘家人。

此次团拜会以“逐梦新征程 唱响新时代”为主题,会上先后展示了马荣、袁文华等10名“榜样劳模”,普浩、于永强等10名“杰出劳模”以及马自茹、丁望阳等10名“特殊劳模”的先进事迹。他们当中有匠心独运、甘于奉献的大国工匠,也有爱岗敬业、忘我拼搏的基层员工,有来自祖国边疆的业务骨干,也有奋战在扶贫一线的驻村干部。他们的事迹是全国金融系统职工践行劳模精神、工匠精神的生动体现,传递了积极的榜样力量。

部分总行(会、司)工会及金融文艺工作者表演了精彩节目,会场内洋溢着欢乐祥和的节日气氛。活动还通过直播形式给会场外的工会工作者和金融职工送上了祝福。

 

 


文章发布日期:2019-02-01


文章点击量:

497

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2