我的位置:首页 >> 工作动态 >> 新闻动态


 

大数据上的工会,金融大们要这样做

——全国金融系统工会工作经验交流会召开

 

20161027日,全国金融系统工会工作经验交流会在贵阳召开。中国证监会、中国保监会、中国进出口银行等银行、证券、保险系统的16家工会大们齐聚一堂,共同为做好新时期工会工作、打造金融系统“工会+互联网”工作升级版出谋划策、交流经验。

中国金融工会党组副书记、常务副主席张东风主持会议,中国金融工会女工委主任陶跃进、副主席王海光、经审会主任余洁出席会议并就相关工作与参会代表进行讨论研究。贵州银监局党委书记、局长李华涛到会致辞。

会上,来自总行(会、司)的16家会员单位工会领导们,围绕职工之家建设、职代会、劳动竞赛、员工关爱、文体活动等主要工作进行经验分享。并就经费管理与使用、各项工会相关政策的具体操作方式、如何激发职工活力、适应互联网+新形势等展开了热烈的讨论。大家七嘴八舌,高招频出,“工会+互联网”成了热门话题。

为响应党中央、国务院关于“互联网+”工作的新要求,主动为金融系统职工提供更为方便快捷的新服务,意犹未尽的参会代表们还实地参观了贵州大数据综合试验区展示中心、贵阳大数据交易所和众筹金融交易所,亲身体验大数据对社会、工作、生活等方方面面带来的巨大变革和冲击。通过参观,代表们纷纷表示对“工会+互联网”工作有了新认识,对如何利用新媒体、新技术做好新时期金融系统工会工作有了新思路。

会议期间,贵阳市副市长王玉祥向参会代表们详细介绍了贵阳大数据交易所、众筹金融交易所的相关运营情况和贵阳作为大数据中心的发展情况,使代表们对大数据在金融领域的实际应用情况和未来发展方向有了更加深入的了解。

DSC09073.JPG

中国金融工会党组副书记、常务副主席张东风主持会议

DSC09085.JPG

交流会现场

DSC09443.JPG

贵阳市副市长王玉祥陪同参观贵阳大数据交易所

DSC09499.JPG

参会代表在众筹金融交易所观看介绍视频

 

 


文章发布日期:2016-11-07


文章点击量:

1877

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2