我的位置:首页 >> 金融工会 >> 职工之家


 

 

“文化之旅”的饕餮大餐有什么?

——2016年金融系统优秀工会干部和模范职工之家代表

休养暨培训剪影

 

近日,中国金融工会在云南普洱组织了30多名金融系统优秀工会干部和模范职工之家代表参加了疗休养暨培训活动。中国银行工会副主任(主持工作)张鲁华与代表们分享了《茶文化与工会团队建设》的精彩讲座,从一杯茶、两本书入手,开启了这段文化之旅。

“文化之旅”有哪些大餐呢?

 

茶文化之旅贯穿始终。通过品茶论茶,体验茶之道、茶之境、茶之灵的丰富内涵,感受着茶文化的博大精深。看似简单的一杯茶,却能巧妙地与职工文化相结合,其价值已远远超出茶道本身的意义。

学习教育之旅意义深远。“忆往昔,峥嵘岁月稠”,走访了磨黑镇革命老区,聆听革命先辈的英勇事迹,感受革命先烈的爱国豪情,了解革命老区的发展历程,接受爱国主义教育。

“一带一路”情满边疆。参观了少数民族村寨,目睹云南各少数民族实现了脱贫致富的生活,感悟国家“一带一路”战略对整个西南地区经济发展的现实意义和重要价值。

休养期间,中国金融工会与中国银行工会在中国银行普洱市分行隆重举行共建基层职工之家授牌仪式。

聆听中国金融工会领导的寄语

中国金融工会党组成员、副主席宋萍希望大家领会文化精神,感悟人生智慧,努力争当金融职工信得过、离不开、靠得住的“娘家人”。

听一听劳模寄语

独具特色的文化之旅疗休养活动,让每位代表享受了一次内容丰富的“文化盛宴”,使代表们受益匪浅,身心的愉悦,文化的提升,为回到各自工作岗位带来了新的启迪和感悟。

 

 

 一次文化的疗休养,一次工会干部相聚的疗休养,一次感受西南少数民族改革开放和发展变化的疗休养,令大家终身难忘,工作信心倍增。

             ——陕西银监局   赵乾军

 

 

 

  感受了蓝天白云,感受了青山绿水,感受了普洱茶香,感受了金融文化……总之,感受了金融工会的温暖。

      ——中国农业银行  李长杰

 

 

 

  短短七天,留下了珍贵美好的回忆,让我们感谢、感动、感恩!感谢中国金融工会的周到安排,感动中国银行工会的热情服务,感恩工会组织娘家人的温暖关怀。

              ——招商银行  李伟

 

 

尽管难忘的七天已经过去,尽管告别了云南的蓝天白云,但劳模的风采永驻我们心中。

            ——中国人寿集团  陈冰

 

 

 

 

 

职工之家,文化引领;家中有爱,爱惠同心;家兴事兴,家在工会。

       ——中国华融资产  刘绍华

 

 

通过参加此次活动,使我学到茶文化知识,学到兄弟单位先进经验,增进了友谊,陶冶了情操,终生难忘。

                 ——中国东方资产   罗小红

 

 

次来自全国金融系统的代表,从素不相识到依依不舍,大家无时不感到“家”的温暖和味道……感谢中国金融工会给了我们“建家”的实践机会,这七天的点点滴滴定会成为生命中记忆里的永恒!

              ——中国银河证券 李朝阳

 

 

好久没有这么身心舒展过了,感谢我们全体参加休养的小伙伴们对我的照顾和厚爱。通过休养我们结下了深厚的友谊。青山不老,绿水长流,期待再相遇。

               ——中国太平保险  郑青


文章发布日期:2016-08-18


文章点击量:

2107

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2