我的位置:首页 >> 创先争优 >> 劳模工作


多措并举 中国金融工会开展庆祝

多措并举 中国金融工会开展庆祝

五一国际劳动节系列活动

 

在第130个五一国际劳动节来临之际,为充分展示金融系统职工主人翁精神和主力军作用,多层面、多角度呈现金融业劳动者一手做好疫情防控、一手服务经济社会发展进程中展现出的立足本职、爱岗敬业、甘于奉献、争创一流的精神风貌,中国金融工会开展庆祝五一国际劳动节系列活动,团结动员广大金融职工在对冲疫情影响、加强和改善金融服务,促进经济高质量发展上展现新作为、做出新贡献。

在习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信两周年之际,中国金融工会与清华大学再度合作,5月18日至23日组织开展全国金融系统劳模素质提升(线上)培训交流活动。活动“名校+名师+名匠”为主要模式,“云端共享 科技赋能”为主题,着眼于金融系统劳模的素质提升和能力培养,运用“互联网+”、移动客户端等形式载体,以在清华云课堂集中授课为主,包含课程直播、线上交流、互动答题、课程检测等多种形式。培训交流内容涉及习近平新时代特色社会主义新思想、一带一路文化经济的发展、宏观经济形势分析与危机管理、科技进步与百年战争演变、互联网思维下的企业创新管理、数字化时代金融业的进化与重构、金融科技互联网金融等,进一步提高金融劳模建功新时代的能力素质。

围绕国家脱贫攻坚大局,开展全国金融五一劳动奖评选工作。详细调研、规范程序、严格把关,评选表彰坚持向基层一线金融职工倾斜,弘扬他们的先进事迹和崇高精神,宣传推广金融扶贫工作中好的经验做法和先进典型,助力完成脱贫攻坚任务。 

    新媒体和传统媒体相结合,扩大劳模先进宣传影响力,让诚实劳动、勤勉工作成为行业风尚。通过传统媒体宣传劳动者先进事迹。《金融博览》杂志拟于5月组织“金融先锋”相关专题,中国金融工会推荐了5名金融系统劳模、劳模和工匠人才创新工作室领衔人代表,宣传其勤于探索、大力创新,为金融业改革发展做出新贡献的先进事迹。通过新媒体手段展示劳动者奋斗形象。推荐全国五一劳动奖章获得者、中国工商银行段柳平代表金融业基层一线职工,参加《平凡中的不平凡》——全国总工会(首条)亮相短视频拍摄,为全世界劳动者送上节日祝福,充分展示新时代金融职工辛勤劳动、勇立潮头的精神风貌,营造热爱劳动、崇尚劳动的良好氛围。


文章发布日期:2020-05-29


文章点击量:

204

关闭

相关链接

地址:北京市西城区金融大街10号 传真:010-66070251 邮箱:zgjrgh@163.com

Copyright © 2014.5-2019.5 中国金融工会全国委员会

京ICP备11029759号-2